вторник, 2 июля 2013 г.

ДВОЙНАЯ СИЛА - МАСЛО КРИЛЯ И АНТИОКСИДАНТОВ ЯГОД ГОДЖИ

Лекарственное взаимодействие:
Клинически доказано, что добавление витамина В12 и к ПНЖК увеличивает их суммар-ную пользу. Масло криля в сочетании с приемом витами-нов, особенно природного про-исхождения, показывает намно-го более эффективнее свои лечебные действия.
Витамин A, аскорбиновая кисло-та, пантотеновая кислота, тиа-мин, рибофлавин, пиридоксин, препараты магния также имеют усиливающее действие. Вита-мин Е предупреждает окисле-ние двойной связи жирных кислот, то есть антиоксидантное действие. 

Ягоды Годжи считаются более богатыми питательными веществами и антиоксидантами, чем любые другие лечебные  ягоды в мире. Этим объясняются выдающиеся целительные свойства этих ягод.  Четыре эксклюзивных полисахарида, пять каротиноидов (альфа и бета-каротины, ликопин, лютеин, зеаксантин), 21 органический минерал (в том числе германий, селен, цинк, кальций, калий, магний, высокое содержание железа), витамины из группы В, высокое содержание витамина С, флавоноидов, ключевой клеточный антиоксидант – супероксиддисмутаза (СОД), 19 аминокислот (в том числе незаменимые для организма человека), незаменимые жирные кислоты (в том числе Омега 3,6,9), витамин Е, бетаин (витаминоподобное вещество) – основные ингредиенты, которые обуславливают высокий энергетический потенциал ягод Годжи, их ключевые свойства и широкий диапазон биоактивного воздействия на клетки, ткани и системы организма человека.

Ягоды Годжи проявляют свойства сильного антиоксиданта в основном  за счет СОД, комплекса водо- и жирорастворимых витаминов, каротиноидов, флавоноидов, Омега-3. Этот комплекс антиоксидантов предотвращают негативные последствия постоянного воздействия на клетки организма свободных радикалов различного происхождения, что предупреждает клетки от массовой гибели и организм от преждевременного старения. 

Омега-3 содержит очень ценные  ЭПК-эйкозопентеновую и ДГК-докозогексеновую жирные кислоты, причем их соотношение в различных продуктах колеблется, определяя и различные оздоровительные эффекты. Жиры Омега-3 не существуют сами по себе, они входят в состав более сложных комплексов ненасыщенных жирных кислот, из которых самыми ценными и необходимыми для организма являются различные фосфолипиды. Фосфолипиды с Омега-3 входят в состав защитной клеточной оболочки (мембраны клетки) и выполняют очень важные функции для жизнедеятельности всех клеток организма и, особенно для работы печени и синтеза тканевых регуляторов физиологических процессов – простагландинов, лейкотриенов и тромбоксанов. Наиболее  чистым и полноценным источником полиненасыщенных жиров Омега-3 в фосфолипидной форме является в настоящее время фосфолипидные комплексы из антарктического криля Superba – Крильное масло. Хорошо изучены и широко используются свойства Крильного масла в профилактике большого числа заболеваний и для сохранения здоровья детей и людей разного возраста.

Крильное масло является сильным антиоксидантом за счет высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот, которые принимают на себя «огонь» свободных радикалов. Этим защищаются от разрушения здоровые клетки и поддерживается нормальное течение обменных процессов в организме. Одновременно фосфолипиды используются для восстановления уже поврежденных клеток и роста здоровых клеток, что также предупреждает преждевременный износ организма.

Совместный прием ягод Годжи и Крильного масла  позволяет на длительное время полноценно использовать все механизмы антиоксидантной защиты в организме, сохранять необходимые условия для рождения здоровых клеток и предупреждать преждевременное старение.

Если сравнить действие ягод Годжи  с действием  фосфолипидов с Омега-3 на организм человека,  то можно увидеть, что их свойства во многом схожи. Поэтому их одновременный прием во много раз усиливает благотворные, лечебные эффекты для долголетия и здоровья человека. 

Более подробно об удивительных действиях этой замечательной парочки - масла криля и тибетских ягод Годжи - можно прочитать на сайте Тибетской медицины.

Читать далее>>> материалы статьи http://astiro-rinchen.blogspot.com/2012/05/21-3.html