Лекарственное
взаимодействие:
Клинически
доказано, что добавление витамина В12 и к ПНЖК увеличивает их суммар-ную пользу.
Масло криля в сочетании с приемом витами-нов, особенно природного про-исхождения,
показывает намно-го более эффективнее свои лечебные действия.
Витамин A,
аскорбиновая кисло-та, пантотеновая кислота, тиа-мин, рибофлавин, пиридоксин,
препараты магния также имеют усиливающее действие. Вита-мин Е предупреждает
окисле-ние двойной связи жирных кислот, то есть антиоксидантное действие.
Ягоды Годжи считаются
более богатыми питательными веществами и антиоксидантами, чем любые другие
лечебные ягоды в мире. Этим объясняются
выдающиеся целительные свойства этих ягод. Четыре эксклюзивных полисахарида, пять
каротиноидов (альфа и бета-каротины, ликопин, лютеин, зеаксантин), 21
органический минерал (в том числе германий, селен, цинк, кальций, калий,
магний, высокое содержание железа), витамины из группы В, высокое содержание
витамина С, флавоноидов, ключевой клеточный антиоксидант – супероксиддисмутаза
(СОД), 19 аминокислот (в том числе незаменимые для организма человека),
незаменимые жирные кислоты (в том числе Омега 3,6,9), витамин Е, бетаин
(витаминоподобное вещество) – основные ингредиенты, которые обуславливают
высокий энергетический потенциал ягод Годжи, их ключевые свойства и широкий
диапазон биоактивного воздействия на клетки, ткани и системы организма
человека.
Ягоды Годжи проявляют
свойства сильного антиоксиданта в основном
за счет СОД, комплекса водо- и жирорастворимых витаминов, каротиноидов,
флавоноидов, Омега-3. Этот комплекс антиоксидантов предотвращают негативные
последствия постоянного воздействия на клетки организма свободных радикалов
различного происхождения, что предупреждает клетки от массовой гибели и
организм от преждевременного старения.
Омега-3 содержит очень
ценные ЭПК-эйкозопентеновую и ДГК-докозогексеновую
жирные кислоты, причем их соотношение в различных продуктах колеблется,
определяя и различные оздоровительные эффекты. Жиры Омега-3 не существуют сами
по себе, они входят в состав более сложных комплексов ненасыщенных жирных
кислот, из которых самыми ценными и необходимыми для организма являются различные
фосфолипиды. Фосфолипиды с Омега-3 входят в состав защитной клеточной оболочки
(мембраны клетки) и выполняют очень важные функции для жизнедеятельности всех
клеток организма и, особенно для работы печени и синтеза тканевых регуляторов
физиологических процессов – простагландинов, лейкотриенов и тромбоксанов. Наиболее чистым и полноценным источником полиненасыщенных
жиров Омега-3 в фосфолипидной форме является в настоящее время фосфолипидные
комплексы из антарктического криля Superba – Крильное
масло. Хорошо изучены и широко используются свойства Крильного масла в
профилактике большого числа заболеваний и для сохранения здоровья детей и людей
разного возраста.
Крильное масло
является сильным антиоксидантом за счет высокого содержания полиненасыщенных
жирных кислот, которые принимают на себя «огонь» свободных радикалов. Этим
защищаются от разрушения здоровые клетки и поддерживается нормальное течение
обменных процессов в организме. Одновременно фосфолипиды используются для
восстановления уже поврежденных клеток и роста здоровых клеток, что также
предупреждает преждевременный износ организма.
Совместный прием ягод
Годжи и Крильного масла позволяет на
длительное время полноценно использовать все механизмы антиоксидантной защиты в
организме, сохранять необходимые условия для рождения здоровых клеток и
предупреждать преждевременное старение.
Если сравнить действие
ягод Годжи с действием фосфолипидов с Омега-3 на организм человека, то можно увидеть, что их свойства во многом
схожи. Поэтому их одновременный прием во много раз усиливает благотворные,
лечебные эффекты для долголетия и здоровья человека.
Более подробно об удивительных действиях этой замечательной парочки - масла криля и тибетских ягод Годжи - можно прочитать на сайте Тибетской медицины.
Читать далее>>> материалы статьи http://astiro-rinchen.blogspot.com/2012/05/21-3.html