пятница, 14 июня 2013 г.

АСТАКСАНТИН - МОЩНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ЗАЩИТНИК

Астаксантин – чрезвычайно мощный антиоксидант. Это натуральный глубоко-красный пигмент семейства каротиноидов, который содержится в хромопластах растений, водорослей, грибов, а также в организмах птиц, рыб, омаров, лангустов, креветок, которые ими питаются. Самое высокое  содержание астаксантина может  синтезироваться в целебной микроводо-росли Гематококкус, обитающей в определенных океанических акваториях с чистой водой.

Впервые получить мощный пигмент астаксантин (astaxanthin) из голов креветок удалось австралийским ученым. По словам автора открытия из Университета Нового Южного Уэльса Ренака Караппасвами, вещество, придающее красноту морским рачкам, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в более чем 300 раз сильнее витамина Е. Он играет важную роль в защите клеток организма от старения. Его по праву можно назвать супер-антиоксидантом нового поколения в составе масла криля "Kriella TM Krill Oil".

Астаксантин - элита каротиноидов. В отличие от некоторых каротиноидов, астаксантин не превращается в витамин А в организме человека. Передозировка витамина А может оказаться опасной для здоровья, но этого не происходит даже во время длительного приема масла криля Kriella, которое содержит в своем составе астаксантин. 

Уникальная структура молекулы астаксантина делает его не похожим ни на один другой каротиноид. В его химической формуле имеются дополнительные атомы кислорода, что придает пигменту глубокий красный цвет. Они же обеспечивают необыкновенно высокий антиоксидантный потенциал, высокую стабильность молекулы и высокое сродство астаксантина к синглетному кислороду, который способен образовывать самые реактивные, высоко-энергетические кислородсодержащие свободные радикалы. Исследования показали, что астаксантин является антиоксидантом уникальной силы. На сегодняшний день доказано, что разрушительная деятельность свободных радикалов приводит не только к преждевременному старению, но и является причиной разрушения клеток, развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, рака и ряда других патогенетических процессов.

Астаксантин способен эффективно защищать мембраны и липиды клеток от ультрафиолетового излучения и от разрушения самыми поражающими свободными радикалами в степени, недоступной другим каротиноидам. Поэтому астаксантин и является элитой каротиноидов Такой огромный антиокидантный потенциал присущ классу каротиноидов – ксантофиллов, к которому относится и астаксантин.

Астаксантин способен не только нейтрализовывать свободные радикалы, но и взаимодействуя с другими антиоксидантами, такими как витамины С и Е, повышать их эффективность. 

Астаксантин является ключевым элементом защиты  клеток организма от окислительного стресса и преждевременного старения.

Астаксантин в составе Крильного масла, попадая в организм, легко усваивается в тонком кишечнике. Вместе с липопротеинами с током крови он способен проникать в каждую клетку тела (и накапливаться в мембранах клеток), проходить гематоэнцефалический барьер, защищая от поврежда-ющих факторов мембраны клеток, клетки головного и спинного мозга, нервные клетки, аккумулироваться в клетках кожи.

В настоящий момент установлен целый ряд положительных эффектов действия астаксантина на организм человека: усиление иммунитета, увеличение силы и выносливости, нормализация работы желудка, восста-новление зрения.

Особую роль астаксантин играет также для улучшения состояния кожи, профилактике образования морщин и сохранения молодости. Обычно обновление клеток кожи происходит в течение четырех недель. УФ-лучи, загрязнение воздуха, курение, стрессы, неправильное питание являются повседневными факторами для появления и активного действия свободных радикалов. Астаксантин, нейтрализуя действие свободных радикалов и укрепляя защиту клеток, улучшает, тем самым. синтез коллагена, увеличивает эластичность, способствует регенерации кожи и сокращению морщин. Астаксантин повышает уровень увлажненности сухой кожи, в том числе и в результате действия солнечных лучей UVA- UBV-лучей, нормализует гидролипидный баланс
Чистота и молодость кожного покрова необходима для здоровья человека, для защиты от внешних воздействий, улучшения тканевого дыхания и способности воспринимать и контактировать с окружающим миром.

Астаксантин оздоравливает дыхательную, пищеварительную, выделитель-ную, репродуктивную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы, укрепляет печень. В составе масла криля он дает возможность более эффективно и быстро повысить работоспособность организма, укрепить память, увеличить остроту ума, способности к концентрации и быстроте реакций. Он способствует психоэмоциональной стабильности. В митохонд-риях астаксантин активирует выработку энергии, способствует увеличению силы мускулов, большей работоспособности и выносливости при больших физических нагрузках. 

Читать далее>>> материалы статьи http://astiro-med.blogspot.com/2011/04/8.html