понедельник, 20 мая 2013 г.

ОМЕГА-3 МАСЛА КРИЛЯ В ВЕТЕРИНАРИИ


Всё более популярными в ветеринарии становятся полиненасы-щенные жирные кислоты  (ПНЖК) ОМЕГА-3 с их специфическим воздействием на метаболизм. Их включают в состав кормов высокого качества. Понимание роли ПНЖК  Омега-3 не только подтвердило их актуальность в организации рационального питания в различные периоды жизни животных, но, что особенно важно, привело к появлению новых подходов к решению проблем профилактики и лечения различных патологий, включая ожирение, аллергические и аутоиммунные заболевания, а также склонность к воспалительным и неопластическим процессам. 

Установлено, что сильные противовоспалительные простеноиды эйкозапентаеновой ПНЖК (производные Омега-3)  способны ингибировать неопластический процесс, рост опухолей и препятствуют метастазированию, что явилось предпосылкой к созданию соответствующих диет для животных.

У животных при недостатке ПНЖК ОМЕГА 3 в первую очередь страдают те клетки, которые имеют наибольшую скорость обновления. Нарушается структура и функция эпителия слизистых и кожи. Это предрасполагает к возникновению заболеваний пищеварительного тракта, респираторной и репродуктивной систем, в частности у породистых собак.  Первыми признаками являются развитие чешуйчатого дерматита, поражение ренальной системы, нарушение транспорта липидов, отмечается предрасположенность к инвазированию клещом. Шерсть становится тусклой, теряет блеск и густоту, существенно ухудшается внешний вид животного. 

При недостаточном поступлении  ПНЖК  Омега-3 у животных отмечается снижение силы природного иммунитета, замедление роста, ухудшение физиологического состояния, нарушение репродуктивной системы и, как следствие, осложнения родового процесса.

С  учетом того, что с мясной пищей в организм собак поступает повышенное количество арахидоновой кислоты, именно из нее может производиться избыточное количество тромбоксанов ТКА2 и лейкотриенов, которые способствуют сгущению крови, развитию воспалительных процессов, тромбоза, ишемии. При обычной диете с преобладанием арахидоновой кислоты над эйкозапентаеновой кислотой, действие тромбоксана ТКА2 уравновешивается простагландинами, более слабыми по сравнению с эйкозаноидами ЭПК. 

В случае питания с преобладанием ЭПК, в клетках эндотелия сосудов образуются более сильные ингибиторы тромбообразования (PGI3, PGE3, PGD3), которые снижают агрегацию тромбоцитов и способствуют незначительному разжижению крови (замедляют свертывание крови), что обеспечивает профилактику тромбозов при заболеваниях сердца и почек.

Масло антарктического криля, производимое норвежской компанией Aker Biomarine Atlantic AS, отличается высоким качеством и, в настоящее время, по употреблению занимает первое место в мире.
В состав фосфатидилхолинов/фосфолипидов крильного масла входят
 полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3, эйкозапентоеновая (ЭПК), докозагексаеновая (ДГК) и целый ряд их  производных. 
За счет богатого комплекса морских фосфолипидов и свободных  ПНЖК - ЭПК, ДГК  и их производных,  крильное масло обладает высокой биоактивностью. Фосфолипиды  крильного масла “Kriella TM Krill Oil” способны самостоятельно формировать водорастворимые мицеллы, что проявляет свойства полярных – водорастворимых липидов. При поступлении в тонкий кишечник они не требуют обработки желчными  кислотами для эмульсификации. Их мицеллы легко всасываются в слизистую оболочку кишечника без изменения первона-чальной формы. Из тонкого ки-шечника фосфолипиды (в составе липопротеинов)  через плазму крови, а не через лимфатическую систему, доставляются к разным клеткам. Они легко проходят гематоэнцефалический барьер, питают мозг  и включаются в обменные процессы и в структуры клеточных мембран.

Фосфолипиды крильного масла не содержат насыщенных жиров и арахидоновой ПНЖК, что качественно отличает  “Kriella TM Krill Oil” от  рыбьего жира и обеспечивает выраженные противовоспалительные свойства крильного масла “Kriella TM Krill Oil”, способность образовывать более сильные ингибиторы тромбообразования- простеноиды PGI3, PGE3, PGD3, что снижает риск образования тромбов, развития инфаркта миокарда и инсультов. 

Фосфолипиды, содержащие Омега-3 (70%), ДГК (30%) и астаксантин стабилизируют структуру клеточных  мембран, путем вытеснения и замещения в ней холестерина и арахидоновой кислоты,  что повышает пластичность и функциональную активность мембран. Производные ЭПК действуют аналогично стероидным противовоспалительным медика-ментам, но обладают даже более широким спектром физиологического действия. Они способны подавлять высвобождение арахидоновой кислоты из мембранных  фосфолипидов и, кроме этого, подавлять  действие самих воспалительных производных арахидоновой кислоты и провоспалительных цитокинов ФНО-а, ИЛ-1,ИЛ-6, т.е. обладают противовоспа-лительными и иммуномодулирующими действиями.  

Крильное масло “Kriella TM Krill Oil” воспаляет ресурс ЭПК  в организме  и тогда, из нее образуется достаточное количество сильных противовоспалительных производных, способ-ных регулировать любые воспалительные процессы в организме животных. 
В сочетании с аминокислотой L-АРГИНИНОМ ЭПК ускоряет заживление ран, способствует быстрой тканевой регенерации, увеличивают и сохраняет мышеч-ную активность у крупных собак, особенно при недостаточной подвижности.

Положительный эффект масла антарктического криля “Kriella TM Krill Oil” часто достигается при аллергических дерматитах. При лечении дерматологических нарушений,  рацион питания животных обогащают, как правило, жирорастворимыми витаминами (A, D3, E), пиридоксином, инозитолом, биотином.  
Актуально подобное лечение и при хронических артритахаутоиммунных гепатитахпанкреатитахнефропатиях. Нормализация иммунной системы и противо-воспалительный потенциал способствует повышению резистентности, оказывают антиаллер-гическое действие. Противовоспалительное, мембранопротекторное действие фосфолипидов с Омега-3 и ДГК позволяет улучшить состояние кожи, шерсти, когтей животных. Это особенно важно при действии  на животное провоцирующих факторов (стресса, инфекций, в весенний и осенний периоды, в условиях серьезных экологических проблем).

Одним из важнейших свойств масла криля  на сегодняшний день является стресс протекторное действие. Масло криля улучшает работу мозговых стуктур и всей нервной системы. Оно способствует снятию агрессии и большей стабилизации в поведении и реакций животного. Повышение стабильности и хорошего настроение у животного является во многих случаях гарантией нашей безопасности и гармоничного развития самого животного.

Рекомендуется обязательно включать органические продукты, содержащие ПНЖК ОМЕГА 3  и фосфолипиды при кормлении животных кормами эконом класса, при натуральном корм-лении, в период линьки, лактации, беременности. Владельцы животных обычно отмечают, что при этом стимулируется пищеварение и улучшается аппетит. Препараты, содержащие Омега-3 и ДГК, назначают не только при стрессах, в критические периоды жизни животного, при несбалансированности питания. Их по рекомендации ветеринарного врача можно применять и на фоне высококачественных кормов, особенно перед кинологическими выставками.

Рекомендации по приему.
  1. Для кошек, щенят (крупных собак) от 2-х месяцев по 1 капсуле 1 раз в три дня.
  2. Собакам до 10кг по 1 капсуле 1 раз в два дня.
  3. Собакам от 10кг до 30кг по 1 капсуле в день.
  4. Собакам свыше 30кг: 1-й день 1 капсула, 2-й день 2 капсулы.
  5. После щенения и в период лактации по 1 капсуле в день.
  6. При профильных заболеваниях по рекомендации ветеринарного врача.
  7. Учитывая безопасность продукта, его рекомендуется принимать перед каждой вязкой или выставками в течение 3-х месяцев.
  8. Минимальный курс приема 20 дней (1 бластер 20 капсул). Сочетается с основным рационом питания.
Материалы предоставлены специальным консультантом Клуба Krillas Чмутовой Л.К.

Купить масло криля по самой выгодной цене и условиям можно в КЛУБЕ KRILLAS.
Переход на сайт КЛУБА KRILLAS>>> http://krillas-klub.blogspot.com/