понедельник, 20 мая 2013 г.

ЧУДЕСНОЕ ДЕЙСТВИЕ ФОСФОЛИПИДОВ С ОМЕГА-3 МАСЛА КРИЛЯ KRIELLA

Масло из глубоководного антарктического криля  Euphausia Superba - природный источник Омега-3 -альфа-линоленовой кислоты (АЛК), полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) типа Омега-3 (эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и их производных) и уникального комплекса фосфолипидов, в состав которых эти жирные кислоты входят. Это Крильное масло содержит в своем составе мощный антиоксидант - астаксантин и животные флавоноиды, которые проявляют выраженные противовоспалительные свойства. 

Жирные кислоты Омега-3 - в организме человека не образуются и должны в достаточном количестве поступать с пищей. Омега-3 жирные кислоты играют значительную роль в сохранении здоровья и многочисленных функций различных органов: обеспечивают правильную внутриклеточную передачу сигналов в нервной системе, участвуют в обменных процессах головного мозга, служат полноценным источником энергии для работы сердца, способствуют расширению кровеносных сосудов,  препятствуют образованию тромбов и снижают уровень холестерина, улучшают кровообращение и предупреждают повышение артериального давления. Организм использует Омега-3 при синтезе собственных фосфолипидов и тканевых регуляторов (эйкозаноидов), проявляющих противово-спалительные свойства. Но в условиях повышенных эмоциональных и физических нагрузок, при стрессах, в периоде различных заболеваний, при неблагоприятных метеоусловиях собственного производства фосфолипидов и эйкозаноидов не достаточно и тогда поступление их с пищей оказывают организму неоценимую услугу.

Полиненасыщенные жирные кислоты типа Омега-3 (ЭПК, ДГК) от Омега-3 отличаются наличием большего количества неустойчивых "двойных" химических связей, что придает им ряд характерных свойств, полезных для жизнедеятельности организма человека и кроме того, они в свою очередь, способны образовывать целый ряд производных, проявляющих выраженные свойства мощных и быстродействующих тканевых активаторов противо-воспалительного действия. ПНЖК могут входит в состав фосфолипидов, повышая их биоактивность и расширяя спектр их влияния на физиологию человека.

Фосфолипиды - это сложные жироподобные соединения. Простые насыщенные жиры- триалкилглицериды (ТАГ) представляют собой соединение глицерина с тремя остатками насыщенных кислот и являются депо "энергии про запас", поэтому откладываются под кожей и  в других частях тела, часто портя привлекательность фигуры. Фосфолипиды - это соединение глицерина, где вместо трех остатков насыщенных кислот, включены остатки двух различных ненасыщенных жирных кислот (чаще Омега-3 и ПНКЖ) и остаток фосфорной кислоты, содержащий высокоэнергитическую связь. За счет подобного строения организму не требуется значительных усилий, чтобы в первую очередь использовать именно эти источники жиров и энергии.
Замечено, что Омега-3, ПНЖК и комплекс морских фосфолипидов, содержащиеся в глубоководном криле, более эффективно поглощаются тонким  кишечником  и распреде-ляются по тканям организма, по сравнению с рыбьем жиром, содержащим Омега-3 и триглицериды, полученные из печени и тушек рыбы. Фосфолипиды с Омега-3 экономят энергозатраты организма на усвоение (что очень важно при энерго- и иммунодефицитных состояниях) и восполняют их дефицит в организме. 

Ключевая роль фосфолипидов

Организм человека включает в себя большое разнообразие тканей, которые состоят из разных по функциям, но подобных по строению клеток. Жизнь организма возможна благодаря согласованной работе триллиона клеток. Их здоровое состояние в значительной степени определяется тем, какую пищу мы едим. Продукты питания поставляют в организм питательные вещества, которые затем используются как для получения из них энергии, так и для рождения новых клеток, постоянного обновления тела человека в течение жизни. Важную роль в питании играют жиры, в то числе разнообразные простые липиды – жирные кислоты. Жирные кислоты, встречающиеся в натуральных продуктах питания могут быть насыщенными и ненасыщенными.

Фосфолипиды являются структурными компонентами клеток тканей и органов человеческого организма. Фосфолипидам принадлежит главная роль в формировании внешней клеточной структуры –  мембраны клетки и сохранении ее функций. Именно фосфолипиды обеспечивают основные функции мембраны клеток: транспортную функцию и реакции клеточной адаптации. 

  • Фосфолипиды с ненасыщенными жирными кислотами не допускают повышения вязкости клеточных мембран.
  • Фосфолипиды принимают участие в переносе электронов по цепи дыхательных ферментов ("тканевое дыхание").
  • Фосфолипиды активно участвуют в проведении нервного импульса.
  • Обладают способностью растворять атеросклеротические бляшки, выводя из них холестерин.
  • Фосфолипиды участвуют в свертывании крови.
  • Способствуют регенерации тканей, обеспечивают "ремонт" клеток, т.е. самообновление клеточных мембран, с поразительной быстротой устраняют мембранные дефекты, где бы ни находились пораженные клетки.

Содержание в масле криля "Kriella TM Krill Oil" комплекса фосфолипидов с Омега-3 и высокоактивными полиненасыщенными кислотами типа Омега-3 придает этому продукту исключительную биоактивность и значительно расширяет его положительные эффекты на организм человека: в диапазоне от клеточного уровня до сложных многоуровневых механизмов высшей регуляции.

Кроме этого, незаменимые жирные кислоты (в т.ч. Омега-3) организм использует в синтезе гормоноподобных веществ простагландинов, лейкотриенов и тромбо-ксанов. Эти вещества имеют особое значение для регуляции: 
сердечной деятельности, артериального давления, воспалительных процессов, аллергических реакций, производства стероидов и синтеза гормонов, свертывания крови и агрегации тромбоцитов, нервной трансмиссии, функций ЖКТ, функций почек и водно-солевого баланса.

Ненасыщенные жирные кислоты в составе фосфолипидов (например лецитин) являются антогонистами холестерина и переводят его в форму эфиров ненасыщенных кислот, выполняя важную функцию выравнивания холестери-нового соотношения: триалкилглицеридов (насыщенных жиров), ЛНП-холестерина и ЛВП-холестерина, что играет исключительно важную роль для здоровья сосудистой системы и в профилактике сердечнососудистых заболеваний, мозговых нарушений, тромбозов, атеросклероза, гипертонической болезни, сахарного диабета. 

Читать далее >>> материалы статьи http://astiro-med.blogspot.com/2011/04/7.html