понедельник, 20 мая 2013 г.

МАСЛО КРИЛЯ KRIELLA ДЛЯ ЗДОРОВОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА

Медициной официально доказано, что мозг человека на 60% состоит из жиров, причем по мнению ученых не менее 30% от общего количества жиров приходится на долю жирных кислот Омега-3. Эта разновидность жирных кислот необходима организму для развития клеток. В период беременности ребенок получает жирные кислоты Омега-3 через организм матери, а после рождения - с грудным молоком

В составе двух капсул масла криля "Kriella TM Krill Oil" включен богатый комплекс морских фосфолипидов с НЖК типа Омега-3 (450 мг), Омега-3 жирные кислоты: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК - 120 мг), докоза-гексаеновая кислота (ДГК - 70 мг), другие Омега-3 жирные кислоты (60 мг) и мощный природный антиоксидант астаксантин (до 100 мгк), который накапливается в организме, увеличивая силы иммунитета.

Если беременная женщина не потребляет достаточное количество Омега-3 жирных кислот с едой, ее организм будет обеспечивать себя ими из собственных запасов. Особенно высоки требования к наличию ПНЖК Омега-3 в организме беременной женщины в третьем триместре беременности, когда происходит быстрый рост мозга зародыша.



Хочется подчеркнуть важность приема Крильного масла "Kriella" во время беременности,  потому что синтез фосфатидилхолина в пневмоцитах происходит в процессе эмбрионального развития плода и резко возрастает от 32 до 36 недели беременности. Это связано с тем, что в это время активно формируется внеклеточный липидный слой – сурфактант, выстилающий поверхность альвеол и предотвращающий слипание альвеол во-время выдоха. Фосфатидилхолин, как основной компонент, входит в состав сурфактанта. Недостаток формирования этого липидного слоя у недоношенных детей после рождения приводит к развитию респираторного дистресс – синдрома, который является основной причиной смерти у этой группы новорожденных.

Полиненасыщенные жирные кислоты типа Омега-3, проникая через плацентарный барьер, обеспечивают полноценное развитие центральной нервной системы плода. Являясь важнейшим элементом для матери и ребенка в третьем триместре беременности и послеродовой период, пока не закончится биохимическое развитие сетчатки глаза и мозга.

После рождения дети получают ПНЖК Омега-3 с молоком матери. Недостаток этой кислоты может приводить к нарушению развития мозга и структуре зрения. В развитых странах Европы именно с этим связывают возросший за последние годы процент различных нарушений зрения у маленьких детей. Вот почему важно контролировать и своевременно восполнять дефицит этих полиненасыщенных жирных кислот у беременных, кормящих матерей и детей первого года жизни.

Докозагексаеновая кислота (ДГК), входящая в состав масла криля "Kriella TM Krill Oil" играет важную роль в развитии мозга и структуры глаз у новорожденных. Материнское молоко богато жирами Омега-3, особенно ДГК. Дети, которые вскармливались грудью, как правило, умнее. У них с младенчества формируется и развивается более выраженный интеллект. 

Согласно результатам обследования 13135 малышей, у таких детей лучший словарный запас и они лучше осваивают новые формы поведения. Доказано, что дети, которые в раннем возрасте находились на грудном вскармливании, показывают при тесте умст-венных способностей более высокие резуль-таты: у них коэффициент умственного разви-тия (IQ) превышает средний показатель.

Учитывая важность ДГК для младенцев, будущим матерям следует принимать масло криля Kriella на протяжении всего срока беременности. Однако ребенок сильнее всего нуждается в этом жире с начала седьмого месяца беременности  и на протяжении по крайней мере трех месяцев после рождения. Если Омега-3 недостаточно в рационе беременной, то ребенок может родиться с маленьким весом. Добавление в рацион питания масла криля с Омега-3 обогащает грудное молоко докозогексаеновой кислотой, одновременно благотворно влияя на организм матери и предупреждая вероятность появления послеродовой депрессии.

Несмотря на то, что после достижения ребенком двухлетнего возраста образование у него новых мозговых клеток практически прекращается, уже сформированные клетки продолжают развиваться и дают "побеги" на другие клетки, что очень важно для приобретения знаний, в особенности, растущим ребенком, которому в школе и дома приходится осваивать множество малых и больших задач. Для роста и развития клеток необходимы особые жиры. Содержащиеся в масле криля Kriella жирные кислоты Омега-3 делают клеточную мембрану более эластичной, благодаря чему клетка легче усваивает необходимые для ее развития питательные вещества. В частности, недостаточное развитие мозговых клеток ведет к ослаблению памяти и по мере взросления организма создает проблемы в усвоении новых знаний. ПНЖК Омега-3 являются важнейшим компонентом необходимым для роста нервных клеток ребенка. Они содержатся в материнском молоке и не входят в состав даже самых лучших искусственных смесей. Вот почему ученые предлагают добавлять к рациону питания детей масло криля, богатое ПНЖК Омега-3.

МАСЛО КРИЛЯ С ОМЕГА-3 И РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА


Употребление жирных кислот защищает не только сердце и кровеносные сосуды человека, но и оказывают общее оздоравливающее и укрепляющее воздействие на организм ребенка. ПНЖК Омега-3 должны являться важнейшими составляющими рациона ребенка. При их дефиците нарушаются многие функции клеток растущего организма, замедляется умственное развитие ребенка, часто возникают кожные заболевания, расстраивается пищеварение и т.д. Всем детям с первого месяца жизни раньше назначали рыбий жир или витамин Д. Однако современные исследования подтверждают большую эффективность экологически чистого морепродукта масла антарктического глубоководного криля Euphausia superba, обладающего высокой биоактивностью и водорастворимостью. Эти качества делают его применение в рационе питания незаменимым продуктом для полноценного развития ребенка. Если этого не делать, у детей развивается рахит, который потребует серьезного и длительного лечения.

Организм ребенка, который находится в процессе постоянного обучения, нуждается в непрерывной и существенной "подпитке" жирными кислотами Омега-3. Жирные кис-лоты обеспечивают ребенку максимальную концентрацию в течение всего учебного дня в школе и успешное усвоение знаний, способ-ствуют росту его интеллектуального уровня.


Омега-3 определяет умственные способности ребенка, мелкую моторику и моторно-зрительную координацию, а ее недостаток имеет следствием предрасположенность к асоциальному поведению.

По данным исследований американских специалистов, подростки, которые употребляли в пищу много рыбы жирных сортов, на 64% реже попадали в полицейские сводки. Многочисленные клинические и популяционные исследования показывали, что адекватное обеспечение растущего организма полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 в этот период обеспечивает хорошую усвояемость учебного материала школьных программ, снижает риск развития острых респираторных вирусных заболеваний, аллергических заболеваний и развитие близорукости. Кроме того доказано, что дополнительное включение Омега-3 в рацион подростков с агрессивным поведением в течение трех месяцев нормализовало поведенческие и социальные аспекты проблемы. 

Интересен тот факт, что прием масла криля Kriella способствует снижению гиперактивности у детей дошкольного возраста.

Исследовательский коллектив из Оксфордского университета обнаружил, что комплекс масла криля с фосфолипидами и ПНЖК типа Омега-3 чудесным образом влияет на поведение. Дети, в меню которых входили капсулы с маслом криля начинали вели себя менее агрессивно! Феномен объясняется просто: жирные кислоты Омега-3 так же важны для мозга, как кальций для костей. Когда детям их не хватает, появляются трудности с концентрацией внимания и поведенческие проблемы. Поэтому важно обогащать рацион детей блюдами из лосося, семги, скумбрии, форели.

Кроме того, важно отметить тот факт, что наибольший скелетный рост и формирование костей происходит именно в детстве и юности; пиковая масса костей достигается в ранней взрослой жизни. Всасывание кости и ее формирование, названное циклом перемоделирования кости, продолжается постоянно  на протяжении всей взрослой жизни. Омега-3 в масла криля "Kriella" оказывает положительный  эффект на скелетный рост не только в детстве и юности, но и в процессе перемоделирования кости.


Влияние Omega-3 ПНЖК на показатели липидного обмена у детей с нефротическим синдромом.

По материалам Научного центра здоровья детей РАМН, Москва.
Нефротический синдром часто сопровождается гипер- и дислипидемией. С целью исследования гиполипидемического действия пищевой добавки "Омега-3" (рыбий жир) 9 детей с нефротическим синдромом и гиперлипидемией получали "Омега-3" в течение 30 дней дополнительно к обычному рациону. К концу исследования у детей, значительно снизился уровень сывороточных холестеринов, триглицеридов, холестерина - липопротеидов низкой плотности, а также достоверно увеличился уровень эйкозапентаеновой, докозапентаеновой и докозагексаеновой кислот в плазме и мембранах эритроцитов. Побочных эффектов от терапии рыбьим жиром не было.

Вывод: Натуральные продукты с высоким содержанием ПНЖК Омега-3 являются эффективным гиполипидемическим препаратами с хорошей переносимостью и могут быть рекомендованы к применению у детей с нефротической гиперлипидемией.