пятница, 14 июня 2013 г.

АСТАКСАНТИН - МОЩНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ЗАЩИТНИК

Астаксантин – чрезвычайно мощный антиоксидант. Это натуральный глубоко-красный пигмент семейства каротиноидов, который содержится в хромопластах растений, водорослей, грибов, а также в организмах птиц, рыб, омаров, лангустов, креветок, которые ими питаются. Самое высокое  содержание астаксантина может  синтезироваться в целебной микроводо-росли Гематококкус, обитающей в определенных океанических акваториях с чистой водой.

Впервые получить мощный пигмент астаксантин (astaxanthin) из голов креветок удалось австралийским ученым. По словам автора открытия из Университета Нового Южного Уэльса Ренака Караппасвами, вещество, придающее красноту морским рачкам, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в более чем 300 раз сильнее витамина Е. Он играет важную роль в защите клеток организма от старения. Его по праву можно назвать супер-антиоксидантом нового поколения в составе масла криля "Kriella TM Krill Oil".

Астаксантин - элита каротиноидов. В отличие от некоторых каротиноидов, астаксантин не превращается в витамин А в организме человека. Передозировка витамина А может оказаться опасной для здоровья, но этого не происходит даже во время длительного приема масла криля Kriella, которое содержит в своем составе астаксантин. 

Уникальная структура молекулы астаксантина делает его не похожим ни на один другой каротиноид. В его химической формуле имеются дополнительные атомы кислорода, что придает пигменту глубокий красный цвет. Они же обеспечивают необыкновенно высокий антиоксидантный потенциал, высокую стабильность молекулы и высокое сродство астаксантина к синглетному кислороду, который способен образовывать самые реактивные, высоко-энергетические кислородсодержащие свободные радикалы. Исследования показали, что астаксантин является антиоксидантом уникальной силы. На сегодняшний день доказано, что разрушительная деятельность свободных радикалов приводит не только к преждевременному старению, но и является причиной разрушения клеток, развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, рака и ряда других патогенетических процессов.

Астаксантин способен эффективно защищать мембраны и липиды клеток от ультрафиолетового излучения и от разрушения самыми поражающими свободными радикалами в степени, недоступной другим каротиноидам. Поэтому астаксантин и является элитой каротиноидов Такой огромный антиокидантный потенциал присущ классу каротиноидов – ксантофиллов, к которому относится и астаксантин.

Астаксантин способен не только нейтрализовывать свободные радикалы, но и взаимодействуя с другими антиоксидантами, такими как витамины С и Е, повышать их эффективность. 

Астаксантин является ключевым элементом защиты  клеток организма от окислительного стресса и преждевременного старения.

Астаксантин в составе Крильного масла, попадая в организм, легко усваивается в тонком кишечнике. Вместе с липопротеинами с током крови он способен проникать в каждую клетку тела (и накапливаться в мембранах клеток), проходить гематоэнцефалический барьер, защищая от поврежда-ющих факторов мембраны клеток, клетки головного и спинного мозга, нервные клетки, аккумулироваться в клетках кожи.

В настоящий момент установлен целый ряд положительных эффектов действия астаксантина на организм человека: усиление иммунитета, увеличение силы и выносливости, нормализация работы желудка, восста-новление зрения.

Особую роль астаксантин играет также для улучшения состояния кожи, профилактике образования морщин и сохранения молодости. Обычно обновление клеток кожи происходит в течение четырех недель. УФ-лучи, загрязнение воздуха, курение, стрессы, неправильное питание являются повседневными факторами для появления и активного действия свободных радикалов. Астаксантин, нейтрализуя действие свободных радикалов и укрепляя защиту клеток, улучшает, тем самым. синтез коллагена, увеличивает эластичность, способствует регенерации кожи и сокращению морщин. Астаксантин повышает уровень увлажненности сухой кожи, в том числе и в результате действия солнечных лучей UVA- UBV-лучей, нормализует гидролипидный баланс
Чистота и молодость кожного покрова необходима для здоровья человека, для защиты от внешних воздействий, улучшения тканевого дыхания и способности воспринимать и контактировать с окружающим миром.

Астаксантин оздоравливает дыхательную, пищеварительную, выделитель-ную, репродуктивную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы, укрепляет печень. В составе масла криля он дает возможность более эффективно и быстро повысить работоспособность организма, укрепить память, увеличить остроту ума, способности к концентрации и быстроте реакций. Он способствует психоэмоциональной стабильности. В митохонд-риях астаксантин активирует выработку энергии, способствует увеличению силы мускулов, большей работоспособности и выносливости при больших физических нагрузках. 

Читать далее>>> материалы статьи http://astiro-med.blogspot.com/2011/04/8.html

понедельник, 10 июня 2013 г.

KRIELLA - НЕЗАМЕНИМЫЙ ПРОДУКТ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ


Спортивное питание – обширная группа пищевых добавок, предназначенных для улучшения физической формы, спортивных результатов, восстановления и укрепления здоровья атлетов. 
Продукты, предназначенные для укрепления организма при повышенных физических нагрузках абсолютно безопасны для здоровья, т.к. изготавливаются на основе натуральных компонентов и растительных экстрактов. 
Все продукты спортивного питания условно можно разделить на три группы: препараты для набора мышечной массы, препараты для похудения, добавки для здоровья и восстановления.



Масло из глубоководного антарктического криля Euphasia superba "Kriella TM Krill Oil" обладает универсальным сбалансированным комплексом морских фосфолипидов, ненасыщенных жирных кислот  типа Омега-3, антиоксидантов. Каждый из ингредиентов Крильного масла способен оказывать положительное влияние на многие физиологические и регуляторные функции организма человека, поэтому для спортсменов Крильное масло представляет интерес, как продукт комплексного действия, активно работающий по всем трем вышеуказанным группам.  

Крильное масло "Kriella TM Krill Oil" производится из экологически чистого сырья известным норвежским производителем "Aker Biomarine Antarctic AS" по заказу "Kriella Limited" Великобритания, отличается максимальной экологической чистотой и высокой биологической активностью продукта. Эта компания с 2005 года является лидером по промышленному вылову и переработке антарктического криля Euphasia superba, который обитает на глубине до 500 м.

"Kriella TM Krill Oil" качественно отличается от других Омега-3 комплексов высоким содержанием не только ненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и производных от нее длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) – эйкозапентоеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) жирных кислот (70%), но целым комплексом других незаменимых характерных жирных кислот и фосфолипидов (30%), что значительно расширяет спектр активного физиологического влияния Крильного масла в диапазоне от разных органов до регуляторных систем разных уровней организма.
Экологическая чистота крильного масла обеспечивается не только оригинальной технологией производства и качества сырья, но и естественным накоплением в теле криля высокоактивного каротиноида астаксантина, который проявляет свойства сильного антиоксиданта и защищает от окисления весь комплекс ценных липидов. Таким образом, и конечный продукт не содержит окисленных жиров. Астаксантин поддерживает высокое качество крильного масла в капсулах и дополнительно реализует свойства сильного антиоксиданта внутри организма.

Действие "Масла криля KRIELLA ТМ"
иммуномодулирующее, мембраностабилизирующее, антиаритмическое, противовоспалительное, жаропонижающее, антиатеросклеротическое, антиоксидантное, ноотропное, антидепрессантное.

Каждый спортсмен испытывает высокие нагрузки на тренировках. И чтобы постоянно прогрессировать, нужно эффективно восстанавливаться. Качественное восстановление — это, прежде всего, правильное питание. Сбалансированный рацион спортсмена всегда усиливается спортивным питанием – добавками с высокой биологической ценностью, которые обеспечивают организм необходимым количеством калорий, белков, жиров, углеводов, а также ферментов, витаминов и минералов. Следует уточнить, что спортивное питание — это именно добавки, которые служат дополнением к  рациону спортсмена.  Максимальный эффект от спортивных добавок достигается при правильном их сочетании с пищевыми продуктами.

Без достаточного поступления комплекса Омега-3 жирных кислот в организм, невозможно добиться желаемых результатов в спорте, будь то снижение веса, набор мышечной массы или увеличение силовых показателей. При недостатке незаменимых жирных кислот ваши достижения будут всегда ниже, чем могли бы быть. ПНЖК – полиненасыщенные жирные кислоты типа Омега-3 и их производные играют определенную  роль в достижении спортивных результатов без ущерба для здоровья.

"Масло криля Kriella TM" Euphasia superba – источник Омега-3 жирных кислот (ЭПК, ДГК) Клинические исследования позволили недавно установить, что важную роль играют глубоководные источники Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Лидером с 2005 года является промышленный вылов и переработка антарктического криля Euphasia superba, который обитает на глубине до 500 м.

Читать далее>>> материалы статьи http://astiro-med.blogspot.com/2011/04/9.html

среда, 5 июня 2013 г.

Медицина "ЗА" клинические исследования Омега-3

 В 1982 году Нобелевская премия в области медицины была присуждена за исследования в области полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). С тех пор роль ПНЖК для умственной и физической деятельности человека стала изучаться, как никогда ранее. А количество научных трудов, касающих- ся только одной ОМЕГИ 3 составляет около 6000, включая 1000 клинических исследований. Многие из них были опубликованы в таких престижных журналах как: «Медицина в Новой Англии», «Американская Медицинская ассоциация «Ланцет» и многих других.


Поступление в организм ПНЖК типа ОМЕГА 3 поддерживает многочисленные физиологические процессы, обеспечивает сохранение доброго здоровья человека, начиная с раннего детского возраста и до глубокой старости, позволяет избежать развития различных патологий.

ПНЖК типа ОМЕГА 3 относятся к незаменимому фактору питания. Но следует учитывать, что наше здоровье и самочувствие складывается из многих факторов, и влияние количества и разновидности полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) на человека зависит от индивидуальных особенностей организма.

Роль фосфолипидов в функциях органов многообразна. Для того, чтобы лучше понять механизмы влияния на организм человека составляющих ингредиентов  Крильного масла обратимся к выводам исследований по этому вопросу.

Читать далее>>> материалы статьи http://astiro-med.blogspot.com/2011/04/10.html