понедельник, 20 мая 2013 г.

СОХРАНИМ ЗДОРОВЬЕ НАШЕГО МОЗГА С KRIELLA

Ни один человек не может жить без общения, эмоций, без удивительного свойства человеческого мозга – памяти! Все краски мира, все радости жизни  доступны к восприятию только благодаря живому мозгу человека. В материнском лоне формируется орган, от которого зависит качество долгой жизни каждого человека, каким он будет, кем станет, как долго сможет сохранять силу и полноту  мышления. Все ощущения человека – как приятные, так и не очень, вся работа человеческого организма от простейших движений до сложнейших мыслительных процессов связаны с работой нервных клеток. Информация, получаемая органами чувств, передается в мозг в виде электрических импульсов вдоль хода нервных волокон. Нервы в совокупности с головным и спинным мозгом образуют нервную систему человека.

Мозг содержит уникальные мембранные структуры – миелиновые оболочки, которые покрывают  сверху поверхность аксонов, защищают их и обеспе-чивают высокую скорость прохождения информации-сигналов. Поэтому миелиновые оболочки имеют самое высокое содержание липидов. Ткань головного мозга взрослого человека содержит много холестерина (около 25кг). У новорожденных в головном мозге всего 2г холестерина. Количество его резко возрастает в первый год жизни (примерно в 3 раза), при этом биосинтез холестерина в головном мозге резко снижается. Липидный состав плазматических мембран нейронов совершенно отличен от липидного состава миелина.

Головной мозг содержит большое количество  различных жирных кислот, холестерина, сложных  липидов, около  40 индивидуальных жирных кислот, в том числе полиненасыщенных, длинноцепочечных,  чувствительных к окисле-нию кислородом и различными свободными радикалами. При этом, именно мозг, в силу своей высокой активности, потребляет 20% кислорода, поступающего в организм при дыхании. Липидный состав нервной ткани должен оставаться практически постоянным даже под влиянием внешних факторов. Защита мозга от различных внешних воздействий является одной из функций ЦНС. Изменение липидного состава нервной ткани рассмат-ривается обычно, как патология. Но широкомасштабные исследования подтверждают неопровержимость того факта, что активность защитной антиоксидантной системы в организме человека настолько снижена, что в настоящее время стали массово проявляться патологичексие состояния, связанные со свободнорадикальными поражениями  тканей мозга, в том числе атеросклероз, СХУ и др. 

Таким образом, разрушения, вызванные различными по составу  свободными радикалами, являются ПЕРВОЙ СТАДИЕЙ РАЗРУШЕНИЯ НЕРВНЫХ КЛЕТОК И ПЕРВОПРИЧИНОЙ УМСТВЕННЫХ РАССТРОЙСТВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.
Нейтрализуя окислительный  стресс можно предупреждать развитие:
глаукомы, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, преждевременного старения, болезни Альцгеймера.
Научные достижения в исследовании работы мозга позволяют осветить вопрос, как развиваются патологические и функциональные заболевания центральной нервной системы, связанные с утомляемостью мозга, истощением внимания и памяти, расстройством сна, тревожной мни-тельностью. 

Каждому человеку важно знать – возможно ли сохранить ясное мышление до глубокой старости? 

Огромное значение для питания мозговых клеток имеют фосфолипиды. Энергетические запасы самого мозга крайне невелики, так что он чрезвычайно зависим от снабжения его фосфатидилхолином  (лецитином).  

Постоянные психоэмоциональные нагрузки и стрессы значительно снижают содержание фосфа-тидилхолинов и холина в мозге. В процессе нервной деятельности фосфатидилхолины расхо-дуется,  что вызывает нервное истощение, хроническую усталость. Фосфолипиды восстанавли-вают клетки мозга, нервные волокна, восполняют нехватку холина и помогают сохранить высокую работоспособность. Поэтому фосфатидилхолины часто бывают полезены при депрессиях, нервных истощениях, для которых характерны интеллектуальная и мышечная заторможенность, поскольку ацетилхолин отвечает за передачу нервных импульсов в коре головного мозга. При регулярном приеме фосфатидилхолинов происходит постепенное укрепление ЦНС: уменьшается подверженность стрессам, улучшается память и продуктивность мышления.

Крильное масло из глубоководного криля Euphausia Superba является лучшим источником комплекса морских фосфолипидов, в основном фосфати-дилхолинов (лецитинов). Здесь следует уточнить, что фосфатидилхолины могут отличаться своей биоактивностью и, следовательно, более широким спектром физиологического воздействия на организм человека. Это зависит от того, остатки каких ненасыщенных кислот входят в их состав.

Высокоактивные фосфолипиды с ДГК в составе масла криля "Kriella" стабилизируют структуру клеточных мембран, изменяют содержание холестерина и состав фосфолипидов, что повышает пластичность мембран; поддерживают работу  мембранных ферментных систем, устраняют десенсибилизацию клеточных рецепторов, улучшают передачу сигналов в нейронах.

Фосфолипиды Крильного  масла “Kriella TM Krill Oil” более эффективно используются организмом по сравнению с фосфолипидами, в состав которых преимущественно входят триглицериды, получаемые из тушек или печени рыбы - рыбьего жира или  растительные фосфолипиды. 

Отличительной особенностью фосфолипидов  Крильного масла “Kriella TM Krill Oil” (в которых преобладает фосфатидилхолин) является их способность самостоятельно образовывать мицеллы в среде кишечника и они не требуют обработки желчными  кислотами для эмульсификации. Поэтому  они легко усваиваются кишечником  без изменения первоначальной формы. Из тонкого кишечника в составе ЛВП фосфолипиды  через плазму крови (а не через лимфатическую систему) доставляются к клеткам и включаются в обменные процессы; они способны проходить гемато-энцефалический барьер в головном мозге и непосредственно поступать в ткани мозга.  Это определяет высокую биодоступность  крильного  масла “Kriella TM Krill Oil”  и его высокую ценность  для поддержания  хорошей реологии крови и питания мозга.

Читать далее>>> материалы статьи http://astiro-med.blogspot.com/2011/04/1.html