«Омега-3 фосфолипиды и предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний»
Сосудистые заболевания (СЗ) и сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются прямой причиной, по крайней мере, одной трети всех смертей на земном шаре. Основные типы сердечно-сосудистых заболеваний включают цереброваскулярные заболевания, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца (ИБС), гипертонию, тромбозы, врождённые пороки сердца и ревматические заболевания сердца. Процессы атеросклероза, тромбоза и гипертонии являются наиболее распространёнными патофизиологиями сердечно-сосудистой системы, а инсульт и ишемическая болезнь сердца наиболее частыми ССЗ, приводящими к смертельному исходу.
Омега-3 фосфолипиды снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний
Омега-3 фосфолипиды регулируют проницаемость, плотность клеточных мембран, а также определяют качественный состав различных биологически активных соединений (простагландинов, тромбоксанов, лейкотриенов) на мембранах клеток. Это, в свою очередь, определяет работу сердечной мышцы, регулирует свертываемость крови и сосудистый тонус. Омега-3 способствует изменению уровня холестерина в крови, уменьшая уровень так называемого "плохого" холестерина (LDL) и увеличивая уровень "хорошего" холестерина (HDL). Омега-3 помогает сдерживать процессы атеросклероза.
«Суперба Крилевый жир» обеспечивает кардио-защиту с помощью Омега-3 фосфолипидов
«Крилевый жир Суперба» богат Омега-3 в форме фосфолипидов, главным образом представленных как фосфатидилхолин. Эффективность Омега-3 в форме фосфолипидов более высока, по сравнению с другими источниками, т.к. наиболее эффективно поглощается в тонком кишечнике. После поглощения, фосфатидилхолин включается в мембраны клеток и участвует в жиро-кислотной транспортировке в крови и через мембраны клеток. Лизофосфатидилхолин участвует в распределении жирных кислот к различным органам тела и его тканям. В некоторых экспериментах, после удаления фосфатидилхолина из ежедневного рациона питания, происходило существенное сокращение транспортировки жирных кислот к тканям, сопровождаемым накоплением жира в печени.
Омега-3 Индекс отражает эффект Омега-3 на отдельно взятого индивидуума
Необходимое присутствие Омега-3 в ежедневном рационе питания, способствует сокращению риска внезапной смерти от ССЗ.
Омега-3 Индекс - это диагностический инструмент, который может обеспечить обратную связь индивидуума с дозировкой Омега-3. Индекс был разработан для того, чтобы обеспечить обычную клиническую оценку риска смерти от случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Делая анализ процентного содержания Омега-3 в красных кровяных тельцах, Омега-3 Индекс показывает необходимость дополнительного приема пищи содержащей Омега-3. Омега-3 Индекс определяется по капельки крови, взятой из пальца пациента.. Результаты анализа, попадающие в пределы серого диапазона (> 8 %) Омега-3 Индекса желательны. (См. диаграмму.) Применение «Крилевого жира Суперба» богатого Омега-3 фосфолипидами способствуют смещению Омегу-3 Индекса индивидуума вправо (темно-красный, более здоровый диапазон масштаба), который указывает на снижение риска внезапной смерти.
Риск внезапной смерти |
Ссылки:
Breslow JL. n-3 fatty acids and cardiovascular disease. Am J Clin Nutr. 2006; 83: 1477-82.
De Caterina R, Zampolli A, Del Turco S, et al. Nutritional mechanisms that influence cardiovascular disease. Am J Clin Nutr. 2006; 83(2): 421S-426S.
Dyerberg J, Bang HO, Stoffersen E, et al. Eicosapentaenoic acid and prevention of thrombosis and atherosclerosis? Lancet. 1978; 2(8081): 117-9.
Harris WS. The omega-3 index as a risk factor for coronary heart disease. Am J Clin Nutr. 2008; 87 (6): 1997 - 2002.
Jung UJ, Torrejon C, Tighe AP, et al. n - 3 fatty acids and cardiovascular disease: mechanisms underlying beneficial effects. Am J Clin Nutr. 2008; 87: 2003-9
Yusuf S, Hawken S, Ounpuu S, et al. Effect of potentially modifiable risk factors associated with myocardial infarction in 52 countries (the INTERHEART study): case-control study. Lancet. 2004; 364(9438): 937-52
Breslow JL. n-3 fatty acids and cardiovascular disease. Am J Clin Nutr. 2006; 83: 1477-82.
De Caterina R, Zampolli A, Del Turco S, et al. Nutritional mechanisms that influence cardiovascular disease. Am J Clin Nutr. 2006; 83(2): 421S-426S.
Dyerberg J, Bang HO, Stoffersen E, et al. Eicosapentaenoic acid and prevention of thrombosis and atherosclerosis? Lancet. 1978; 2(8081): 117-9.
Harris WS. The omega-3 index as a risk factor for coronary heart disease. Am J Clin Nutr. 2008; 87 (6): 1997 - 2002.
Jung UJ, Torrejon C, Tighe AP, et al. n - 3 fatty acids and cardiovascular disease: mechanisms underlying beneficial effects. Am J Clin Nutr. 2008; 87: 2003-9
Yusuf S, Hawken S, Ounpuu S, et al. Effect of potentially modifiable risk factors associated with myocardial infarction in 52 countries (the INTERHEART study): case-control study. Lancet. 2004; 364(9438): 937-52