вторник, 21 мая 2013 г.

СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ К ПРОДУКТУ



«Масло криля KRIELLA ТМ» из антарктического криля Euphausia Superba является продуктом диетического питания для реализации через сеть аптек, специализированных магазинов и специализированных отделов торговой сети.

Состав за данными производителя:
2 капсулы вмещают: экстракт масла криля (Euphausia Superba) 1000мг.
Активные компоненты: морские фосфолипиды (450 мг), Омега-3 жирные кислоты (250мг), которые вмещают эйкозапентаеновую кислоту (120мг), докозагексаеновую кислоту (70мг), другие Омега-3 жирные кислоты (60мг), астаксантин (100мкг).
Состав капсулы: желатин, сорбитол, глицерол, вода, ванильный ароматизатор.

«Масло криля KRIELLA ТМ» является комплексом ценных морских фосфолипидов с Омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. Не содержит насыщенных жиров (ТАГ).

Фосфолипидный комплекс естественным образом усилен высоко-активным морским антиоксидантом астаксантином, предупреждающим окисление ценных фосфолипидов, что повышает экологическую чистоту и биологическую активность продукта. Обладает омолаживающим действием, способствует укреплению иммунитета и быстрому восстановлению организма после физических, психологических, химических, токсичных и вирусных нагрузок. Обеспечивает быстрый приток энергии к клеткам, укрепляет мембрану клетки. Улучшает мембранообразование (формирование мембран головного мозга, зрительного анализатора, кардиомиоцитов, тромбоцитов и др.)

Действие «Масла криля KRIELLA ТМ»: 
иммуномодулирующее, антиатеросклеротическое, антиаритмическое, ноотропное, антидепрессантное, противовоспалительное, жаропонижающее, антиоксидантное.

Для сердечно-сосудистой системы. Снижает уровень холестерина в крови, очищает и восстанавливает эластичность и прочность кровяных сосудов, обеспечивает целостность и улучшает проходимость коронарных артерий. Укрепляет сердце, повышает выносливость к нагрузкам, поддерживает работу миокарда и клапанов сердца, восстанавливает кровообращение, предупреждает образование тромбов и варикозных заболеваний.
Предупреждает развитие атеросклероза, гипертонических кризов, ИБС, стенокардии, инфарктов и инсультов.
Для мозговой деятельности. Нормализует кровообращение в сосудах мозга, способствует выработке новых нейронов, снимает переутомление, беспокойство, нормализует сон, быстро восстанавливает активность мозга и поддерживает мозговую активность в течении дня, способствует развитию творческих способностей, укрепляет память, улучшает концентрацию внимания, обеспечивает нормальное развитие головного мозга.  Является незаменимым продуктом для людей с повышенной метеозависимостью и лиц, страдающих головными болями.
Для нервной системы. Улучшает обменные процессы в нервных тканях, поддерживает нервные импульсы, увеличивает скорость нервно-мышечной передачи и реакций, способствует обновлению и развитию клеток ЦНС.
Для зрения. Улучшает зрение, предупреждает развитие катаракты, применяется в профилактике и восстановлении зрения, в том числе осложнений органов зрения при диабете.
Для гепатобилиарной системы. Улучшает функцию желчеобразования, защищает печень от ожирения и повреждения свободными радикалами токсичных соединений и некоторых медикаментов. Повышает устойчивость организма к токсическим нагрузкам, оказывает восстанавливающее действие при нарушениях липидного обмена, применяется для его нормализации. Помогает избавиться от излишнего веса.
Для мочеполовой системы. Поддерживает эффективную работу почек, предупреждает нефропатии, защищает почки от токсичного влияния некоторых медикаментов, эффективно сопровождает курс химиотерапии. Применяется при хронических заболеваниях репродуктивной системы и почек, замедляет прогрессирование заболеваний почек, нормализует работу желез внутренней секреции (надпочечников, яичников, щитовидной железы и т.д.)
Для мышечной и костно-суставной системы. Облегчает боли в суставах, повышает подвижность и легкость движений, ускоряет восстановление костной ткани и формирование костной мозоли при переломах, улучшает состояние и эластичность связок, способствует усвоению кальция и выработке собственного (эндогенного) коллагена, снимает судороги, улучшает тканевую регенерацию, снимает воспалительные процессы при пародонтозе. Выводит окисленные продукты и молочную кислоту из мышц.
Для опухолевых процессов. Блокирует провоспалительные простагландины, стимулирующие рост опухолей, предупреждает образование полипов в кишечнике и оздоравливает слизистую оболочку. Содержание докозагексаеновой кислоты и эйкозапентаеновой кислоты ослабляют патологические процессы в организме, ослабляют явления окислительного стресса, снижают уровни трансформирующих ростовых факторов (TGF).
Для беременности. Способствует полноценному формированию развития головного мозга, опорно-двигательного аппарата и ЖКТ у плода. Применяется во время кормления грудью.
Для эмоционального состояния. Является прекрасным адаптогеном и тонизирующим средством, помогает преодолеть депрессию, СХУ, стрессы и восполнить упадок сил.
Для развития ребенка. Рекомендуется как общеукрепляющее и противовоспалительное.

Дозировка:
Продукт применяется вовнутрь. Рекомендуется принимать во время еды или через 30 минут после еды, запивая водой.
Взрослым с оздоровительно-профилактической целью по 1 капсуле в день утром (для снятия нагрузок с сосудов и быстрого пробуждения) или вечером (для лучшего сна и ночного метаболизма). С лечебной целью или при повышенных физических, умственных нагрузках или устойчивых стресс-факторах по 2-3 капсулы в сутки. Восстановительный курс 3 месяца. Необходимость проведения повторного курса определяется индивидуально.
Детям от 3 до 6 лет по 1 капсуле через день. После 6 лет по 1 капсуле в день.

Лекарственное взаимодействие: сочетается с большинством медикаментов.

Условия и сроки хранения: хранить в сухом, прохладном месте от 10 до 25 градусов по Цельсию, защищенном от влаги и прямых лучей солнца, избегать низких температур. Срок годности 2 года.

Предупреждения при применении: повышенная чувствительность к отдельным компонентам продукта. Проконсультироваться перед применением в период беременности и лактации, при обострении хронического холецистита, панкреатита,  заболеваний гепатобилиарной системы, желчнокаменной болезни, патологических состояниях, включающих геморрагический синдром.

Условия отпуска из аптек:
Продукт разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Регистрационные номера:
№ 05.03.02-03/33474 (из высновка государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы).

Форма выпуска: желатиновые капсулы, 60 штук в упаковке по 20 штук в бластере.

Производитель: «Aker Biomarine Antarctic AS» Норвегия (Fjordalleen 16, PO Box 1423 Vika, 0115 Осло) на запрос «Kriella Limited» Великобритания (145-157 St John Street, London, EC1V 4PW).

Информационная поддержка:
"Kriella Limited"  www.kriella.com/ru, 
по Украине www.kriella-ua.blogspot.com/

понедельник, 20 мая 2013 г.

ЧУДЕСНОЕ ДЕЙСТВИЕ ФОСФОЛИПИДОВ С ОМЕГА-3 МАСЛА КРИЛЯ KRIELLA

Масло из глубоководного антарктического криля  Euphausia Superba - природный источник Омега-3 -альфа-линоленовой кислоты (АЛК), полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) типа Омега-3 (эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и их производных) и уникального комплекса фосфолипидов, в состав которых эти жирные кислоты входят. Это Крильное масло содержит в своем составе мощный антиоксидант - астаксантин и животные флавоноиды, которые проявляют выраженные противовоспалительные свойства. 

Жирные кислоты Омега-3 - в организме человека не образуются и должны в достаточном количестве поступать с пищей. Омега-3 жирные кислоты играют значительную роль в сохранении здоровья и многочисленных функций различных органов: обеспечивают правильную внутриклеточную передачу сигналов в нервной системе, участвуют в обменных процессах головного мозга, служат полноценным источником энергии для работы сердца, способствуют расширению кровеносных сосудов,  препятствуют образованию тромбов и снижают уровень холестерина, улучшают кровообращение и предупреждают повышение артериального давления. Организм использует Омега-3 при синтезе собственных фосфолипидов и тканевых регуляторов (эйкозаноидов), проявляющих противово-спалительные свойства. Но в условиях повышенных эмоциональных и физических нагрузок, при стрессах, в периоде различных заболеваний, при неблагоприятных метеоусловиях собственного производства фосфолипидов и эйкозаноидов не достаточно и тогда поступление их с пищей оказывают организму неоценимую услугу.

Полиненасыщенные жирные кислоты типа Омега-3 (ЭПК, ДГК) от Омега-3 отличаются наличием большего количества неустойчивых "двойных" химических связей, что придает им ряд характерных свойств, полезных для жизнедеятельности организма человека и кроме того, они в свою очередь, способны образовывать целый ряд производных, проявляющих выраженные свойства мощных и быстродействующих тканевых активаторов противо-воспалительного действия. ПНЖК могут входит в состав фосфолипидов, повышая их биоактивность и расширяя спектр их влияния на физиологию человека.

Фосфолипиды - это сложные жироподобные соединения. Простые насыщенные жиры- триалкилглицериды (ТАГ) представляют собой соединение глицерина с тремя остатками насыщенных кислот и являются депо "энергии про запас", поэтому откладываются под кожей и  в других частях тела, часто портя привлекательность фигуры. Фосфолипиды - это соединение глицерина, где вместо трех остатков насыщенных кислот, включены остатки двух различных ненасыщенных жирных кислот (чаще Омега-3 и ПНКЖ) и остаток фосфорной кислоты, содержащий высокоэнергитическую связь. За счет подобного строения организму не требуется значительных усилий, чтобы в первую очередь использовать именно эти источники жиров и энергии.
Замечено, что Омега-3, ПНЖК и комплекс морских фосфолипидов, содержащиеся в глубоководном криле, более эффективно поглощаются тонким  кишечником  и распреде-ляются по тканям организма, по сравнению с рыбьем жиром, содержащим Омега-3 и триглицериды, полученные из печени и тушек рыбы. Фосфолипиды с Омега-3 экономят энергозатраты организма на усвоение (что очень важно при энерго- и иммунодефицитных состояниях) и восполняют их дефицит в организме. 

Ключевая роль фосфолипидов

Организм человека включает в себя большое разнообразие тканей, которые состоят из разных по функциям, но подобных по строению клеток. Жизнь организма возможна благодаря согласованной работе триллиона клеток. Их здоровое состояние в значительной степени определяется тем, какую пищу мы едим. Продукты питания поставляют в организм питательные вещества, которые затем используются как для получения из них энергии, так и для рождения новых клеток, постоянного обновления тела человека в течение жизни. Важную роль в питании играют жиры, в то числе разнообразные простые липиды – жирные кислоты. Жирные кислоты, встречающиеся в натуральных продуктах питания могут быть насыщенными и ненасыщенными.

Фосфолипиды являются структурными компонентами клеток тканей и органов человеческого организма. Фосфолипидам принадлежит главная роль в формировании внешней клеточной структуры –  мембраны клетки и сохранении ее функций. Именно фосфолипиды обеспечивают основные функции мембраны клеток: транспортную функцию и реакции клеточной адаптации. 

  • Фосфолипиды с ненасыщенными жирными кислотами не допускают повышения вязкости клеточных мембран.
  • Фосфолипиды принимают участие в переносе электронов по цепи дыхательных ферментов ("тканевое дыхание").
  • Фосфолипиды активно участвуют в проведении нервного импульса.
  • Обладают способностью растворять атеросклеротические бляшки, выводя из них холестерин.
  • Фосфолипиды участвуют в свертывании крови.
  • Способствуют регенерации тканей, обеспечивают "ремонт" клеток, т.е. самообновление клеточных мембран, с поразительной быстротой устраняют мембранные дефекты, где бы ни находились пораженные клетки.

Содержание в масле криля "Kriella TM Krill Oil" комплекса фосфолипидов с Омега-3 и высокоактивными полиненасыщенными кислотами типа Омега-3 придает этому продукту исключительную биоактивность и значительно расширяет его положительные эффекты на организм человека: в диапазоне от клеточного уровня до сложных многоуровневых механизмов высшей регуляции.

Кроме этого, незаменимые жирные кислоты (в т.ч. Омега-3) организм использует в синтезе гормоноподобных веществ простагландинов, лейкотриенов и тромбо-ксанов. Эти вещества имеют особое значение для регуляции: 
сердечной деятельности, артериального давления, воспалительных процессов, аллергических реакций, производства стероидов и синтеза гормонов, свертывания крови и агрегации тромбоцитов, нервной трансмиссии, функций ЖКТ, функций почек и водно-солевого баланса.

Ненасыщенные жирные кислоты в составе фосфолипидов (например лецитин) являются антогонистами холестерина и переводят его в форму эфиров ненасыщенных кислот, выполняя важную функцию выравнивания холестери-нового соотношения: триалкилглицеридов (насыщенных жиров), ЛНП-холестерина и ЛВП-холестерина, что играет исключительно важную роль для здоровья сосудистой системы и в профилактике сердечнососудистых заболеваний, мозговых нарушений, тромбозов, атеросклероза, гипертонической болезни, сахарного диабета. 

Читать далее >>> материалы статьи http://astiro-med.blogspot.com/2011/04/7.html

МАСЛО КРИЛЯ KRIELLA ДЛЯ ЗДОРОВОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА

Медициной официально доказано, что мозг человека на 60% состоит из жиров, причем по мнению ученых не менее 30% от общего количества жиров приходится на долю жирных кислот Омега-3. Эта разновидность жирных кислот необходима организму для развития клеток. В период беременности ребенок получает жирные кислоты Омега-3 через организм матери, а после рождения - с грудным молоком

В составе двух капсул масла криля "Kriella TM Krill Oil" включен богатый комплекс морских фосфолипидов с НЖК типа Омега-3 (450 мг), Омега-3 жирные кислоты: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК - 120 мг), докоза-гексаеновая кислота (ДГК - 70 мг), другие Омега-3 жирные кислоты (60 мг) и мощный природный антиоксидант астаксантин (до 100 мгк), который накапливается в организме, увеличивая силы иммунитета.

Если беременная женщина не потребляет достаточное количество Омега-3 жирных кислот с едой, ее организм будет обеспечивать себя ими из собственных запасов. Особенно высоки требования к наличию ПНЖК Омега-3 в организме беременной женщины в третьем триместре беременности, когда происходит быстрый рост мозга зародыша.



Хочется подчеркнуть важность приема Крильного масла "Kriella" во время беременности,  потому что синтез фосфатидилхолина в пневмоцитах происходит в процессе эмбрионального развития плода и резко возрастает от 32 до 36 недели беременности. Это связано с тем, что в это время активно формируется внеклеточный липидный слой – сурфактант, выстилающий поверхность альвеол и предотвращающий слипание альвеол во-время выдоха. Фосфатидилхолин, как основной компонент, входит в состав сурфактанта. Недостаток формирования этого липидного слоя у недоношенных детей после рождения приводит к развитию респираторного дистресс – синдрома, который является основной причиной смерти у этой группы новорожденных.

Полиненасыщенные жирные кислоты типа Омега-3, проникая через плацентарный барьер, обеспечивают полноценное развитие центральной нервной системы плода. Являясь важнейшим элементом для матери и ребенка в третьем триместре беременности и послеродовой период, пока не закончится биохимическое развитие сетчатки глаза и мозга.

После рождения дети получают ПНЖК Омега-3 с молоком матери. Недостаток этой кислоты может приводить к нарушению развития мозга и структуре зрения. В развитых странах Европы именно с этим связывают возросший за последние годы процент различных нарушений зрения у маленьких детей. Вот почему важно контролировать и своевременно восполнять дефицит этих полиненасыщенных жирных кислот у беременных, кормящих матерей и детей первого года жизни.

Докозагексаеновая кислота (ДГК), входящая в состав масла криля "Kriella TM Krill Oil" играет важную роль в развитии мозга и структуры глаз у новорожденных. Материнское молоко богато жирами Омега-3, особенно ДГК. Дети, которые вскармливались грудью, как правило, умнее. У них с младенчества формируется и развивается более выраженный интеллект. 

Согласно результатам обследования 13135 малышей, у таких детей лучший словарный запас и они лучше осваивают новые формы поведения. Доказано, что дети, которые в раннем возрасте находились на грудном вскармливании, показывают при тесте умст-венных способностей более высокие резуль-таты: у них коэффициент умственного разви-тия (IQ) превышает средний показатель.

Учитывая важность ДГК для младенцев, будущим матерям следует принимать масло криля Kriella на протяжении всего срока беременности. Однако ребенок сильнее всего нуждается в этом жире с начала седьмого месяца беременности  и на протяжении по крайней мере трех месяцев после рождения. Если Омега-3 недостаточно в рационе беременной, то ребенок может родиться с маленьким весом. Добавление в рацион питания масла криля с Омега-3 обогащает грудное молоко докозогексаеновой кислотой, одновременно благотворно влияя на организм матери и предупреждая вероятность появления послеродовой депрессии.

Несмотря на то, что после достижения ребенком двухлетнего возраста образование у него новых мозговых клеток практически прекращается, уже сформированные клетки продолжают развиваться и дают "побеги" на другие клетки, что очень важно для приобретения знаний, в особенности, растущим ребенком, которому в школе и дома приходится осваивать множество малых и больших задач. Для роста и развития клеток необходимы особые жиры. Содержащиеся в масле криля Kriella жирные кислоты Омега-3 делают клеточную мембрану более эластичной, благодаря чему клетка легче усваивает необходимые для ее развития питательные вещества. В частности, недостаточное развитие мозговых клеток ведет к ослаблению памяти и по мере взросления организма создает проблемы в усвоении новых знаний. ПНЖК Омега-3 являются важнейшим компонентом необходимым для роста нервных клеток ребенка. Они содержатся в материнском молоке и не входят в состав даже самых лучших искусственных смесей. Вот почему ученые предлагают добавлять к рациону питания детей масло криля, богатое ПНЖК Омега-3.

МАСЛО КРИЛЯ С ОМЕГА-3 И РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА


Употребление жирных кислот защищает не только сердце и кровеносные сосуды человека, но и оказывают общее оздоравливающее и укрепляющее воздействие на организм ребенка. ПНЖК Омега-3 должны являться важнейшими составляющими рациона ребенка. При их дефиците нарушаются многие функции клеток растущего организма, замедляется умственное развитие ребенка, часто возникают кожные заболевания, расстраивается пищеварение и т.д. Всем детям с первого месяца жизни раньше назначали рыбий жир или витамин Д. Однако современные исследования подтверждают большую эффективность экологически чистого морепродукта масла антарктического глубоководного криля Euphausia superba, обладающего высокой биоактивностью и водорастворимостью. Эти качества делают его применение в рационе питания незаменимым продуктом для полноценного развития ребенка. Если этого не делать, у детей развивается рахит, который потребует серьезного и длительного лечения.

Организм ребенка, который находится в процессе постоянного обучения, нуждается в непрерывной и существенной "подпитке" жирными кислотами Омега-3. Жирные кис-лоты обеспечивают ребенку максимальную концентрацию в течение всего учебного дня в школе и успешное усвоение знаний, способ-ствуют росту его интеллектуального уровня.


Омега-3 определяет умственные способности ребенка, мелкую моторику и моторно-зрительную координацию, а ее недостаток имеет следствием предрасположенность к асоциальному поведению.

По данным исследований американских специалистов, подростки, которые употребляли в пищу много рыбы жирных сортов, на 64% реже попадали в полицейские сводки. Многочисленные клинические и популяционные исследования показывали, что адекватное обеспечение растущего организма полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 в этот период обеспечивает хорошую усвояемость учебного материала школьных программ, снижает риск развития острых респираторных вирусных заболеваний, аллергических заболеваний и развитие близорукости. Кроме того доказано, что дополнительное включение Омега-3 в рацион подростков с агрессивным поведением в течение трех месяцев нормализовало поведенческие и социальные аспекты проблемы. 

Интересен тот факт, что прием масла криля Kriella способствует снижению гиперактивности у детей дошкольного возраста.

Исследовательский коллектив из Оксфордского университета обнаружил, что комплекс масла криля с фосфолипидами и ПНЖК типа Омега-3 чудесным образом влияет на поведение. Дети, в меню которых входили капсулы с маслом криля начинали вели себя менее агрессивно! Феномен объясняется просто: жирные кислоты Омега-3 так же важны для мозга, как кальций для костей. Когда детям их не хватает, появляются трудности с концентрацией внимания и поведенческие проблемы. Поэтому важно обогащать рацион детей блюдами из лосося, семги, скумбрии, форели.

Кроме того, важно отметить тот факт, что наибольший скелетный рост и формирование костей происходит именно в детстве и юности; пиковая масса костей достигается в ранней взрослой жизни. Всасывание кости и ее формирование, названное циклом перемоделирования кости, продолжается постоянно  на протяжении всей взрослой жизни. Омега-3 в масла криля "Kriella" оказывает положительный  эффект на скелетный рост не только в детстве и юности, но и в процессе перемоделирования кости.


Влияние Omega-3 ПНЖК на показатели липидного обмена у детей с нефротическим синдромом.

По материалам Научного центра здоровья детей РАМН, Москва.
Нефротический синдром часто сопровождается гипер- и дислипидемией. С целью исследования гиполипидемического действия пищевой добавки "Омега-3" (рыбий жир) 9 детей с нефротическим синдромом и гиперлипидемией получали "Омега-3" в течение 30 дней дополнительно к обычному рациону. К концу исследования у детей, значительно снизился уровень сывороточных холестеринов, триглицеридов, холестерина - липопротеидов низкой плотности, а также достоверно увеличился уровень эйкозапентаеновой, докозапентаеновой и докозагексаеновой кислот в плазме и мембранах эритроцитов. Побочных эффектов от терапии рыбьим жиром не было.

Вывод: Натуральные продукты с высоким содержанием ПНЖК Омега-3 являются эффективным гиполипидемическим препаратами с хорошей переносимостью и могут быть рекомендованы к применению у детей с нефротической гиперлипидемией.

ЗДОРОВЬЕ СУСТАВОВ И КОСТНОЙ СИСТЕМЫ

От заболеваний опорно-двигательного аппарата страдает большое коли-чество людей. Прежде всего потому, что они сопровождаются мучительной  и длительной болью, рецидивами воспалительных  процессов, возможностью патологических переломов, дегенеративными заболеваниями, сосудистыми и эмоциональными нарушениями, снижением физической активности. 
К этим заболеваниям относят:  артрит, артроз, бурсит, хондрому, энхондрому, миозит, остеопороз и заболевания позвоночника: радикулит, спондилоартроз, деформирующий спондилез.
Общими для этих заболеваний являются причины заболевания их возникно-вения, тесно связанные с функциональным состоянием организма:
  • нарушением  обменных процессов, в том числе минерального обмена, обмена кальция;
  • снижение сопротивляемости организма к нагрузкам, в том числе к инфекциям;
  • нарушение кровообращения и питания тканей и клеток, в т. ч. костной и хрящевой тканей;
  • нарушения в работе эндокринной, иммунной и нервной систем.

Меры профилактики этих заболеваний основываются на минимизации этих причин. Часто первопричиной любого из перечисленных заболеваний может являться травма или длительная нагрузка на суставы. К воспалительному процессу  всегда присоединяется инфекция, существующая в организме, либо токсическая нагрузка.  Сосудистые нарушения обычно переводят процесс в хронический, который может  распространяться на мышцы, сухожилия, синовиальную сумку, хрящевую и костную ткань сустава. Эти заболевания тесно связаны:
  1. с сосудистыми нарушениями;
  2. со слабостью иммунной системы;
  3. с процессами свободно-радикального поражения;
  4. с обменными нарушениями.

Такие нарушения можно контролировать, 
а значит влиять на процессы течения заболевания. 

Несмотря на то, что заболевания опорно-двигательного аппарата носят выражено локальное проявление, лечебные эффекты могут быть достигнуты путем:
  1. устранения причин инфекции,  интоксикации, аллергии;
  2. нормализации  реологических показателей крови;
  3. улучшения кровоснабжения тканей, микроциркуляции крови и лимфы;
  4. восстановления  функций регуляторной системы организма – эндокринной, иммунной и  нервной систем.

Лечение таких болезненных состояний – это безусловно прерогатива офици-альной медицины, которая  располагает богатым  теоретическим  и  клиническим опытом в лечении болезней опорно-двигательного аппарата;  в ее распоряжении  находятся  сильные медикаментозные препараты противо-воспалительного, иммуномодулирующего, анальгезирующего, ферменто-блокирующего действия. С одной стороны, это просто замечательно, потому что они отличаются, как и все медикаменты, скоростью  действия.  С другой стороны, подавляющее большинство медикаментов – это синтезированные соединения, которые в натуральном виде в природе не встречаются и организмом человека воспринимаются, как токсичные вещества, которые необходимо обезвредить и вывести из организма. Не секрет, что многие фармпрепараты имеют побочные действия и избирательно не подстраиваются под потребности организма. Побочный эффект от приема, скажем, нестероидных противовоспалительных препаратов, селективных ингибиторов ЦОГ-1, ЦОГ-2 может проявиться у кого-то сразу, а у кого-то спустя время. 
И эти побочные эффекты не шуточные: 
почечная и сердечная недостаточность,  гастропатии, гепатотоксичность, энцефалопатия и др. 
Чем активнее и глубже действие фармпрепаратов, тем сильнее они оказывают влияние на внутриклеточные регуляторные механизмы, в том числе гормонозависимые, которые отличаются  невероятной сложностью взаимодействий и, следовательно,  от них  можно ожидать неконтролируемых функциональных отклонений. А ведь в медицинской практике такие медикаменты широко применяются. И действительно бывают ко времени незаменимы. Но если принимать их постоянно - и в остром, и в хроническом течении процесса болезни или менять один фармпрепарат на другой, то от них организму будет больше вреда, чем пользы. 

Может ли человек, принимая постоянно лекарства, быть здоровым?
Здесь хочется порекомендовать к употреблению для минимизации причин возникновения заболеваний опорно-двигательного аппарата, как минимум, два замечательных продукта питания. 
Это Крильное масло "Kriella TM Krill Oil" и замечательная тибетская ягода ГОДЖИ – ягода здоровья.

В состав фосфатидилхолинов Крильного масла входят  не только Омега-3 (70%), но и эйкоза-пентоеновая(ЭПК), доказагексаеновая(ДГК) и другие  ПНЖК типа Омега-3 (30%). А так же мощный антиоксидант Астаксантин (100 мкг). Крильное масло Kriella обладает высокой биоактивностью за счет уникального комплекса морских фосфолипидов (450мг) вместе со свободным присутствием в нем жирных кислот Омега-3, ЭПК (120мг), ДГК (70мг) и других ПНЖК Омега-3 (60мг) на 2 капсулы.
  
ЭПК и другие ПНЖК типа Омега-3 необходимы  для синтеза тканевых регуляторов - эйкозаноидов: 
простагландинов, тромбоксанов, лейкотриенов и других липидных медиаторов, 
которые восстанавливают соотношения липидных медиаторов воспаления (контролируют уровень простагландинов типа 2-арахидоновой кислоты), проявляют противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства. 
Их  максимальный эффект возможен только при сохраненной функции клеточный мембран и клеточных рецепторов, что в полной мере обеспечивает  Крильное масло "Kriella TM Krill Oil".

Высокоактивные фосфолипиды с ДГК в составе "Kriella TM Krill Oil"  стабилизируют структуру клеточных мембран, изменяют содержание холестерина и состав фосфолипидов, что повышает пластичность мембран, поддерживают работу  мембранных ферментных систем, устраняют десенсибилизацию клеточных рецепторов, улучшают передачу сигналов в клетку  и  поступление ко внутриклеточным рецепторам глюкокортикоидов, стероидных и тиреоидных гормонов.

Астаксантин проявляет действие
  • антиоксидантное, 
  • противовоспалительное, 
  • улучшает коммуникации между клетками, 
  • усиливает энергетический метаболизм, 
  • модулирует иммунный ответ даже против единичных клеток бактерий, вирусов, грибков, опухолевых клеток, 
  • активирует энзимы печени, почек, легких, которые участвуют в связывании и выведении различных токсинов. 

Астаксантин способен дополнять антиоксидантные системы клеток и  защищать внутриклеточные антиоксидантные ферменты (СОД, каталаза, ГПО). 
В присутствии Астаксантина даже в небольшой концентрации, активность внутриклеточных  ферментов СОД и каталазы поддерживается на высоком уровне.  

При отсутствии Астаксантина, если в организме антиоксидантов недос-таточно, то окислительный стресс  угнетает активность СОД, каталазы, ГПО. Эти свойства "Kriella TM Krill Oil"   имеют исключительно важное значение для влияния на патогенез бурсита, хондромы, энхондромы,  ревматоидного артрита, для которых характерны внутриклеточные активные свободно- радикальные процессы, что может  привести к разрушению лизосом с активацией протеолитических ферментов и сильному повреждению клеток, к нарушению работы митохондрий и энергодефициту в клетках.

Читать далее >>> материалы статьи http://astiro-med.blogspot.com/2011/04/2.html

СИЛА И АКТИВНОСТЬ СЕРДЦА


«Омега-3 фосфолипиды и предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний»


Сердечно-сосудистые заболевании
Сосудистые заболевания (СЗ) и сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются прямой причиной, по крайней мере, одной трети всех смертей на земном шаре. Основные типы сердечно-сосудистых заболеваний включают цереброваскулярные заболевания, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца (ИБС), гипертонию, тромбозы, врождённые пороки сердца и ревматические заболевания сердца. Процессы атеросклероза, тромбоза и гипертонии являются наиболее распространёнными патофизиологиями сердечно-сосудистой системы, а инсульт и ишемическая болезнь сердца наиболее частыми ССЗ, приводящими к смертельному исходу.
Омега-3 фосфолипиды снижают риск  сердечно-сосудистых заболеваний
Омега-3 фосфолипиды регулируют проницаемость, плотность клеточных мембран, а также определяют качественный состав различных биологически активных соединений (простагландинов, тромбоксанов, лейкотриенов) на мембранах клеток. Это, в свою очередь, определяет работу сердечной мышцы, регулирует свертываемость крови и сосудистый тонус. Омега-3 способствует изменению уровня холестерина в крови, уменьшая уровень так называемого "плохого" холестерина (LDL) и увеличивая уровень "хорошего" холестерина (HDL). Омега-3 помогает сдерживать процессы атеросклероза.
«Суперба Крилевый жир»  обеспечивает кардио-защиту с помощью Омега-3 фосфолипидов
«Крилевый жир Суперба»  богат Омега-3 в форме фосфолипидов, главным образом представленных как фосфатидилхолин. Эффективность Омега-3 в форме фосфолипидов более высока, по сравнению с другими источниками, т.к. наиболее эффективно поглощается в тонком кишечнике.  После поглощения, фосфатидилхолин включается в мембраны клеток и участвует в жиро-кислотной транспортировке в крови и через мембраны клеток. Лизофосфатидилхолин участвует в распределении жирных кислот к различным органам тела и его тканям.  В некоторых экспериментах, после удаления фосфатидилхолина из ежедневного рациона питания, происходило существенное сокращение транспортировки жирных кислот к тканям, сопровождаемым накоплением жира в печени.
Омега-3 Индекс отражает эффект Омега-3 на отдельно взятого индивидуума
Необходимое присутствие  Омега-3 в ежедневном рационе питания, способствует сокращению риска внезапной смерти от ССЗ.
Омега-3 Индекс - это диагностический инструмент, который может обеспечить обратную связь индивидуума с дозировкой Омега-3. Индекс был разработан для того, чтобы обеспечить обычную клиническую оценку риска смерти от случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Делая анализ процентного содержания Омега-3 в красных кровяных тельцах, Омега-3 Индекс показывает необходимость дополнительного приема пищи содержащей Омега-3. Омега-3 Индекс определяется по капельки крови, взятой из пальца пациента.. Результаты анализа, попадающие в пределы серого диапазона (> 8 %) Омега-3 Индекса желательны. (См. диаграмму.) Применение  «Крилевого жира Суперба» богатого Омега-3 фосфолипидами способствуют смещению Омегу-3 Индекса индивидуума вправо (темно-красный, более здоровый диапазон масштаба), который указывает на снижение риска внезапной смерти.
Риск внезапной смерти
Ссылки:
Breslow JL. n-3 fatty acids and cardiovascular disease. 
Am J Clin Nutr. 2006; 83: 1477-82.
De Caterina R, Zampolli A, Del Turco S, et al. 
Nutritional mechanisms that influence cardiovascular disease. Am J Clin Nutr. 2006; 83(2): 421S-426S.
Dyerberg J, Bang HO, Stoffersen E, et al. Eicosapentaenoic acid and prevention of thrombosis and atherosclerosis? Lancet. 1978; 2(8081): 117-9.
Harris WS. The omega-3 index as a risk factor for coronary heart disease. Am J Clin Nutr. 2008; 87 (6): 1997 - 2002.
Jung UJ, Torrejon C, Tighe AP, et al. n - 3 fatty acids and cardiovascular disease: mechanisms underlying beneficial effects. Am J Clin Nutr. 2008; 87: 2003-9
Yusuf S, Hawken S, Ounpuu S, et al. Effect of potentially modifiable risk factors associated with myocardial infarction in 52 countries (the INTERHEART study): case-control study. 
Lancet. 2004; 364(9438): 937-52


СОХРАНИМ ЗДОРОВЬЕ НАШЕГО МОЗГА С KRIELLA

Ни один человек не может жить без общения, эмоций, без удивительного свойства человеческого мозга – памяти! Все краски мира, все радости жизни  доступны к восприятию только благодаря живому мозгу человека. В материнском лоне формируется орган, от которого зависит качество долгой жизни каждого человека, каким он будет, кем станет, как долго сможет сохранять силу и полноту  мышления. Все ощущения человека – как приятные, так и не очень, вся работа человеческого организма от простейших движений до сложнейших мыслительных процессов связаны с работой нервных клеток. Информация, получаемая органами чувств, передается в мозг в виде электрических импульсов вдоль хода нервных волокон. Нервы в совокупности с головным и спинным мозгом образуют нервную систему человека.

Мозг содержит уникальные мембранные структуры – миелиновые оболочки, которые покрывают  сверху поверхность аксонов, защищают их и обеспе-чивают высокую скорость прохождения информации-сигналов. Поэтому миелиновые оболочки имеют самое высокое содержание липидов. Ткань головного мозга взрослого человека содержит много холестерина (около 25кг). У новорожденных в головном мозге всего 2г холестерина. Количество его резко возрастает в первый год жизни (примерно в 3 раза), при этом биосинтез холестерина в головном мозге резко снижается. Липидный состав плазматических мембран нейронов совершенно отличен от липидного состава миелина.

Головной мозг содержит большое количество  различных жирных кислот, холестерина, сложных  липидов, около  40 индивидуальных жирных кислот, в том числе полиненасыщенных, длинноцепочечных,  чувствительных к окисле-нию кислородом и различными свободными радикалами. При этом, именно мозг, в силу своей высокой активности, потребляет 20% кислорода, поступающего в организм при дыхании. Липидный состав нервной ткани должен оставаться практически постоянным даже под влиянием внешних факторов. Защита мозга от различных внешних воздействий является одной из функций ЦНС. Изменение липидного состава нервной ткани рассмат-ривается обычно, как патология. Но широкомасштабные исследования подтверждают неопровержимость того факта, что активность защитной антиоксидантной системы в организме человека настолько снижена, что в настоящее время стали массово проявляться патологичексие состояния, связанные со свободнорадикальными поражениями  тканей мозга, в том числе атеросклероз, СХУ и др. 

Таким образом, разрушения, вызванные различными по составу  свободными радикалами, являются ПЕРВОЙ СТАДИЕЙ РАЗРУШЕНИЯ НЕРВНЫХ КЛЕТОК И ПЕРВОПРИЧИНОЙ УМСТВЕННЫХ РАССТРОЙСТВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.
Нейтрализуя окислительный  стресс можно предупреждать развитие:
глаукомы, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, преждевременного старения, болезни Альцгеймера.
Научные достижения в исследовании работы мозга позволяют осветить вопрос, как развиваются патологические и функциональные заболевания центральной нервной системы, связанные с утомляемостью мозга, истощением внимания и памяти, расстройством сна, тревожной мни-тельностью. 

Каждому человеку важно знать – возможно ли сохранить ясное мышление до глубокой старости? 

Огромное значение для питания мозговых клеток имеют фосфолипиды. Энергетические запасы самого мозга крайне невелики, так что он чрезвычайно зависим от снабжения его фосфатидилхолином  (лецитином).  

Постоянные психоэмоциональные нагрузки и стрессы значительно снижают содержание фосфа-тидилхолинов и холина в мозге. В процессе нервной деятельности фосфатидилхолины расхо-дуется,  что вызывает нервное истощение, хроническую усталость. Фосфолипиды восстанавли-вают клетки мозга, нервные волокна, восполняют нехватку холина и помогают сохранить высокую работоспособность. Поэтому фосфатидилхолины часто бывают полезены при депрессиях, нервных истощениях, для которых характерны интеллектуальная и мышечная заторможенность, поскольку ацетилхолин отвечает за передачу нервных импульсов в коре головного мозга. При регулярном приеме фосфатидилхолинов происходит постепенное укрепление ЦНС: уменьшается подверженность стрессам, улучшается память и продуктивность мышления.

Крильное масло из глубоководного криля Euphausia Superba является лучшим источником комплекса морских фосфолипидов, в основном фосфати-дилхолинов (лецитинов). Здесь следует уточнить, что фосфатидилхолины могут отличаться своей биоактивностью и, следовательно, более широким спектром физиологического воздействия на организм человека. Это зависит от того, остатки каких ненасыщенных кислот входят в их состав.

Высокоактивные фосфолипиды с ДГК в составе масла криля "Kriella" стабилизируют структуру клеточных мембран, изменяют содержание холестерина и состав фосфолипидов, что повышает пластичность мембран; поддерживают работу  мембранных ферментных систем, устраняют десенсибилизацию клеточных рецепторов, улучшают передачу сигналов в нейронах.

Фосфолипиды Крильного  масла “Kriella TM Krill Oil” более эффективно используются организмом по сравнению с фосфолипидами, в состав которых преимущественно входят триглицериды, получаемые из тушек или печени рыбы - рыбьего жира или  растительные фосфолипиды. 

Отличительной особенностью фосфолипидов  Крильного масла “Kriella TM Krill Oil” (в которых преобладает фосфатидилхолин) является их способность самостоятельно образовывать мицеллы в среде кишечника и они не требуют обработки желчными  кислотами для эмульсификации. Поэтому  они легко усваиваются кишечником  без изменения первоначальной формы. Из тонкого кишечника в составе ЛВП фосфолипиды  через плазму крови (а не через лимфатическую систему) доставляются к клеткам и включаются в обменные процессы; они способны проходить гемато-энцефалический барьер в головном мозге и непосредственно поступать в ткани мозга.  Это определяет высокую биодоступность  крильного  масла “Kriella TM Krill Oil”  и его высокую ценность  для поддержания  хорошей реологии крови и питания мозга.

Читать далее>>> материалы статьи http://astiro-med.blogspot.com/2011/04/1.html